Атырау, 22 августа 14:42
Вечером ясно+31, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Клининг – это большая уборка

19 декабря 2007 в 00:00
Города наш развивается, а с ним и всякого рода сервис. На днях в своей же газете увидел объявление о предоставлении клининговых услуг. Тут меня и «заклинило»: что это за услуги такие? Опять, понимаешь, иностранные словечки...
Позвонил, представился, и вот что мне поведал менеджер единственной пока в городе клининговой компании Константин ЗЕМЛЯКОВ. «Клининг» в переводе с английского означает такое простое и понятное дело как уборка. В данном случае – уборка зданий. «Мы работаем с 2006 года, – говорит К. Земляков. – Актуальность в том, что нынче много зданий с дорогой внутренней евроотделкой, требующей надлежащего ухода. Здесь шваброй и тряпкой не обойдёшься – нужны профессионалы».
Идея посетила Константина после одной из поездок к друзьям в Россию. В крупных российских городах у клининговых компаний хороший бизнес, состоятельные бизнесмены охотно прибегают к их услугам: во-первых, качество, во-вторых, нет нужды содержать штат техничек, специальные помещения для уборочного инвентаря. «Принцип работы прост – это чистота и блеск, увеличение срока эксплуатации всех видов напольного покрытия, сантехники и мебели, – рассуждает Константин. – Применяем специальные чистящие и моющие средства, не опасные для здоровья людей. В нашем штате – горничные, дворники и электрики».
Первыми клиентами атырауских профи-мойдодыров стали владельцы новых зданий и помещений – после отделочных работ надо было, чтобы всё здесь реально блестело. Есть среди клиентов и частные лица – владельцы особняков и больших по площади квартир, чаще пентхаусов, которые могут позволить себе профессиональный клининг. Как говорится, чисто жить не запретишь.
Тимур КАЗИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3501 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4