Атырау, 21 сентября 12:31
Днём будет пасмурно+15, вечером +11
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

К ШЕСТУ! (не путать со стриптизом)

1 июля 2010 в 00:00
К ШЕСТУ! (не путать со стриптизом)Соблазнить любимого (и кучу нелюбимых в придачу), даже не попытавшись раздеться, способна научить стрип-пластика – новое направление в танцевально-соблазнительном искусстве. Не путать со стриптизом!
Очаровательная украинка Елена, вот уже шесть лет как обосновавшаяся в Атырау, настоятельно рекомендует не смешивать эти понятия, несмотря на их общий этимологический корень:
– Если в стриптизе соблазнение идет через раздевание, то в эротическом танце непосредственно через сам танец. Стрип-пластика – это искусство обольщения в танце, но не через откровенность и демонстрацию прелестей тела, а через игру с эмоциями человека.
У Лены 4-летняя дочь и муж, который… против её увлечения, несмотря на то, что знает, что в свое время она танцевала стриптиз в ночных клубах города. Да и сама она против того, чтобы её дочь в будущем танцевала стриптиз. Иное дело – стрип-пластика, считает Лена, плавно сменившая танцы у шеста на преподавание эротического танца домохозяйкам, офисным скромницам и даже пенсионеркам.
– Возраст танцу не помеха, поскольку стрип-пластика относится к разряду танцевальной аэробики, с её помощью легко поддерживать физическую форму. Это достаточно энергоемкий вид физической нагрузки – во время танца задействованы все мышцы. Как и любой другой вид современного танца, она заимствовала элементы йоги, акробатики, гимнастики, танца живота и даже балета. Поэтому неудивительно, что улучшается осанка, а походка приобретает легкость и грациозность. Ведь прежде чем приступить непосредственно к танцевальным па, осваиваются такие этапы, как дефиле и стрейтчинг – упражнения на растягивание и подтягивание мышц.
– То есть дама, подогревая огонь страсти, ещё и шейпингом практически занимается?
– На самом деле цель стрип-пластики, конечно же, не в том, чтобы кружить головы мужчинам, танцуя стриптиз в ночных клубах, а в том, чтобы каждая девушка, каждая женщина почувствовала себя привлекательной, поверила в изначальную, естественную притягательность своей женской природы, научилась раскованно держать себя, управлять своим телом. Танец во многом способствует тому, что женщина с его помощью избавляется от неуверенности и всевозможных комплексов. Женщина, пластичная в танцевальном зале, и в жизни держит себя свободно и легко. Такая женщина, что называется, зажигает одним только своим видом. Перед ней не устоит не только собственный муж, но и отборочная комиссия на собеседовании при найме на работу, – смеется Елена.
Попробуйте оторвать взгляд от последних клипов Бейонсе или Шакиры. Эти певицы давно взяли на вооружение стрип-пластику, умножая армию своих поклонников.
Стрип хорош тем, что танцевать его можно в любом образе, костюме и с использованием любого объекта, находящегося поблизости: будь то стул, трость, прозаический кухонный стол или легенда истинного стриптиза – танцевальный шест, в профессиональных кругах называемый пилоном. Кстати, нет ничего лучше для укрепления мышц груди, ног и бедер. Так что, если есть проблемные зоны – добро пожаловать к шесту! – недвусмысленно приглашает Елена.
Вот уж действительно – было бы желание. Я в широком смысле.
Айнур АСЫЛБЕККЫЗЫ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6912 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3