Атырау, 24 августа 12:01
Днём ясно+33, вечером +28
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Кто оставил детей без лекарств?

1 июля 2010 в 00:00
О нарушениях при выдаче бесплатных лекарств шла речь в среду на совещании в облакимате.

Как сообщил заместитель областного прокурора Мурат ТУЛЕУБАЕВ, в ходе проверки были выявлены шокирующие факты. Например, в Курмангазинском районе на учете состоят 69 детей, страдающих неврологическими заболеваниями, и в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) им полагались бесплатные лекарства, но за весь прошлый год дети не получили ни одного лекарства!
Говорилось и о других нарушениях. Например, в одном из медучреждений того же Курмангазинского района больных детей принимала врач без сертификата на осуществление врачебной деятельности. И это продолжалось почти два года. Аналогичные факты выявлены и в других районах. Как было замечено на совещании, это происходит из-за нехватки в области медицинских кадров.
– Вы жалуетесь на дефицит врачей, а сами не создаете им нужных условий, преследуете, увольняете. Нам известны такие случаи. Например, в Жылыое, где райздрав сетует на отсутствие фтизиатров, эти специалисты не могут трудоустроиться и уходят работать в частные клиники, – обратился замакима области Серик АМАНГАЛИЕВ к начальнику облздрава Мендыхану УТЕПКАЛИЕВУ. Тот подтвердил, что такие факты имели место, и сообщил, что по ним сейчас идёт разбирательство.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2208 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4