Атырау, 22 августа 05:18
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Шесть «китайцев» и казахский «Бродвей»

24 июня 2010 в 00:00
Шесть «китайцев» и казахский «Бродвей»В парк КГП «Спецавтобаза» прибыли шесть 17-кубовых мусоровозов китайского производства. Работники предприятия убеждены – теперь убирать город будет намного сподручнее.
«Машины изготовлены по спецзаказу на базе немецкого мусоровоза “Мерседес”, который у нас есть в единственном экземпляре, – говорит директор КГП «Спецавтобаза» Дулат ТУРГУМБАЕВ. – Никаких люков, дырок, абсолютно цельная машина с низкой погрузкой. Процесс уборки полностью механизирован и упрощен до минимума. 8 месяцев назад мы уже закупили одну такую на свои деньги. Испытали её и остались довольны: очень удобная, надёжная, масло не протекает, как, например, у российской техники».
Один мусоровоз обошелся местной казне в 10 млн тенге. КамАЗ, к примеру, стоит 12 млн. А срок эксплуатации, по мнению руководителя предприятия, намного больше, чем у российских аналогов.
На новенькой спецтехнике будут собирать мусор в центре города, в том числе и в частном секторе, а также в Авангарде. Старую отправят в Курилкино и другие пригородные поселки.
И ещё один позитив. На китайских мусоровозах за день можно вывезти 840 кубов мусора. «Таким образом, за 2 рейса мы можем очистить весь центр. И если раньше наши работники не отдыхали, работали в субботу и воскресенье, то теперь могут позволить себе и выходные, и отпуск», – говорит Д. Тургумбаев.
Помимо мусоровозов были закуплены экскаватор-погрузчик, автовышка, вакуумная машина, 2 машины техпомощи и подметальный трактор. Всего на обновление автопарка «Спецавтобазы» облбюджет выделил 100 млн тенге.
Также в гараже «Спецавтобазы» стоит уборочная машина «Бродвей», полностью адаптированная к нашим условиям. «Мы решили переделать её, убрали движок и максимально упростили механизм, т.е., если раньше это был шведский “Бродвей”, то теперь стал казахский. Уборочную машину тащит трактор, а мусор она грузит сама в себя. Получается максимально чисто».
Сауле ТАСБУЛАТОВА
Фото В. Истомина
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2250 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4