Атырау, 26 августа 04:09
Утром будет пасмурно+26, днём +28
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

«Минута славы» и вся жизнь впереди

24 июня 2010 в 00:00
«Минута славы» и вся жизнь впередиВ минувшую субботу в Атырау, как и во всех областях Казахстана, прошел выпускной бал. Торжественное вручение аттестатов проходило в стенах школ.
В очередной раз по итогам ЕНТ лучшей школой Атырау была признана техническая гимназия с углубленным изучением английского языка (средний результат 105 баллов). В бывшем здании садика, где сейчас занимаются гимназисты, просто не хватило бы места всем родителям и родственникам, пришедшим поздравить выпускников. Поэтому торжественная часть выпускного вечера гимназистов прошла в ФОКе «Атырау». В большом нарядно украшенном зале особенно остро чувствовалась торжественность момента. Молодые люди и девушки в вечерних нарядах шествовали по ковровой дорожке, как кинозвезды, и каждому досталась своя минута славы – ведущий называл всех по именам. И они это действительно заслужили.
«У нас есть обладатели “Алтын белги”, аттестатов особого образца, подавляющее большинство гимназистов закончили школу на четверки и пятерки. Высокий уровень знаний позволяет нашим выпускникам претендовать на обучение в лучших вузах страны и зарубежья. Многие ребята еще зимой прошли отбор в КИМЭП, КБТУ, некоторые собираются продолжить обучение за рубежом – в Китае, Турции, Англии», – с гордостью говорит директор гимназии Айман ЕСМУХАНОВА. Что характерно, сегодняшние выпускники гимназии прекрасно информированы о тенденциях на рынке труда. Они не стремятся идти в экономисты и юристы, а ориентируются на нефтегазовую промышленность, выбирая технические и инженерные специальности. Репутация вуза тоже важна: желательно, чтобы он вызывал пиетет у потенциальных работодателей. Айгерым КАДЫРБАЕВА получила приглашения из КИМЭП и КБТУ. Её 119 баллов дают ей право на льготы при оплате за обучение в вузе. Окончательно определиться с выбором учебного заведения она думает в Алматы. Батырлан ДАУТОВ планирует поступать в КазГАСА, которая готовит инженерные кадры для архитектуры и строительства.
Наметившаяся тенденция профессиональной ориентации выпускников с учетом современных требований и потребностей именно нашего региона говорит о том, что молодежь намерена, получив хорошее образование, вернуться в Атырау. И это радует.
Зульфия ИСКАЛИЕВА
Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4067 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4