Атырау, 19 августа 18:45
Ночью ясно+22, утром +34
Курсы Нацбанка: $ 386.82  € 428.67  P 5.86

Подпольщики торговали водой из-под крана

19 декабря 2007 в 00:00
Подпольщики торговали водой из-под крана Финполиция и горСЭС в ходе совместной проверки обнаружили в одном из складских помещений бывшего завода «Полипропилен» подпольных цех по рафинированию питьевой воды в 19-литровых бутылях.
По словам начальника городского отдела ГСЭН Темирбека МУСАГАЛИЕВА, у предпринимателя Б. не было ни сертификатов, ни лицензии на этот род деятельности. А «оборудование» и особенно состояние помещения вызвали оторопь даже у видавших виды санврачей.
Обнаружили подпольный цех следующим образом. Пожилому человеку на улице стало плохо. Старик зашел в ближайшую аптеку за лекарством и там же попросил стакан воды. Когда выпил, его чуть не стошнило. После его жалобы и начали выяснять, что это за водичка….
За последний месяц финполиция совместно с горСЭС обнаружила и закрыла уже 2 цеха по выпуску самопальной воды, используемой для диспенсеров. А на прошлой неделе в посёлке Кок-Арна «накрыла» подпольную хлебопекарню, где выпечкой занимались узбекские гастарбайтеры. Стирали бельё там, где месили тесто.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Фото В. Истомина
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3020 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4