Атырау, 25 августа 00:02
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Чтобы вертолёт не «споткнулся» о вышку

22 июня 2010 в 00:00
Чтобы вертолёт не «споткнулся» о вышку  «Вышки для мобильной связи создают угрозу безопасности полётов малой авиации», - к такому выводу пришла транспортная прокуратура.

По словам ст. помощника атырауского транспортного прокурора Асхата КАСИМОВА, в надзорный орган с соответствующим заявлением обратились Западно-региональная инспекция по безопасности полётов и АО «Авиакомпания «КазЭйрУэст». Проверка установила, что по области в пределах воздушных трасс возведено и эксплуатируются 10 сооружений связи высотой более 80 метров, принадлежащие ТОО «GSM Kazahstan» ОАО «Казахтелеком», причём без соответствующего на то разрешения Комитета гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций РК. И 9 из них эксплуатируются без дневной маркировки и светоограждения, что напрямую создает угрозу безопасности полетов малой авиации.

К примеру, 25-го мая вертолёт Ми-8 авиакомпании «КазЭйрУэст» выполнял срочный санитарный рейс по маршруту АНУ (5-ый километр) – посёлок Мукур. Лететь пришлось ночью. А неподалёку от места посадки оказалась вышка, высотой 80-100 метров без светоограждений. Координатами этого сооружения пилоты не располагали, что могло привести к трагическим последствиям.

11 июня транспортная прокуратура внесла в адрес руководства ТОО «GSM Kazahstan» ОАО «Казахтелеком» представление об устранении нарушений законности. По словам А.Касимова, товарищество обязалось устранить их в кратчайшие сроки.

Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2413 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4