Атырау, 19 сентября 18:11
Ночью будет пасмурно+12, утром +20
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Нашим платят много меньше и кормят много хуже

21 июня 2010 в 00:00
Тема гигантской разницы в зарплатах иностранных и казахстанских специалистов стала главной на сегодняшнем совещании, посвящённом… санитарно-эпидемиологической обстановке в области.

Причина в том, что на совещание были приглашены представители ТШО и «Аджип ККО», и аким области Б.Рыскалиев не упустил случая, вторя выступлению премьер-министра в Карабатане, упрекнуть две крупнейшие инофирмы в финансовой дискриминации местных кадров. «Как это может быть, что менеджер-казахстанец зарабатывает 4 тысячи долларов в месяц, а иностранцу за ту же самую работу платят 20-25 тысяч? – вопросил аким, и потребовал от инофирм исправить эту несправедливость.

Впрочем, и санитарная тема для обоих нефтяных гигантов весьма неудобна. Ведь именно в их подрядных компаниях в разное время были зарегистрированы массовые отравления сальмонеллезом. Причём, как отметил Б.Рыскалиев, по странной закономерности жертвами отравлений всегда оказывались казахстанцы, и никогда - иностранные сотрудники. Это означает, что в сервисных подрядных компаниях, таких как ТОО «Гате Иншаат», «Ескене Пауерс», «ESS», «Болат Жол», не соблюдаются санитарные нормы.

По словам главного санврача области Темиржана СУКАШЕВА, в столовой «Болат Жол», рассчитанной на 45 человек, питались 355 работников. А в «Ескене Пауерс», где столовая рассчитана на 1,2 тыс. едоков, питались 3 тысячи, к тому же несколько работников не прошли медосмотра.

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2598 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3