Атырау, 22 августа 05:13
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Июнь. Жара валила с ног

17 июня 2010 в 00:00
Пока синоптики не обнадеживают информацией о скорой прохладе, а каждый второй горожанин жалуется на головную боль. О том, как отразилась жара на атыраусцах, мы поинтересовались на станции скорой медицинской помощи.
По словам заместителя главного врача по лечебной работе Максота ЕСЕЕВА, число экстренных вызовов в эти дни не увеличилось, и ежесуточно, как и обычно, поступает до 270 вызовов. Правда, в прошлую субботу количество вызовов возросло до 305. Но врачи «скорой» связывают рост обращений горожан с выходными в поликлиниках и других лечебных учреждениях.
Чаще всего в «скорую» обращаются люди, страдающие артериальной гипертензией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Среди детей возросло число простудных заболеваний. По словам М. Есеева, дети со слабым иммунитетом легко простужаются под сплит-системами. А из-за употребления холодных напитков у многих обостряется хронический тонзиллит.
Случаев с получением тепловых и солнечных ударов пока не отмечалось. Атыраусцы здраво пережидают жару в собственных квартирах и не выпускают детей днем на прогулку.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Справка «АЖ». Признаки теплового и солнечного ударов: повышение температуры тела; возможно до 41 градуса, слабость, головная боль, покраснение кожи до ожогов тяжелой степени; звон в ушах, головокружение и частый пульс. При худших сценариях носовое кровотечение, тошнота, рвота, судороги, понижение артериального давление и кома.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1937 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4