Атырау, 19 августа 18:47
Ночью ясно+22, утром +34
Курсы Нацбанка: $ 386.82  € 428.67  P 5.86

В условиях, приближенных к боевым

17 июня 2010 в 00:00
Для сотрудников горвоенкомата 40-градусная жара – особое испытание. В этом строгом учреждении нет ни одного кондиционера!
Все двери кабинетов открыты настежь, из распахнутых окон льётся горячий воздух. Душно. Похоже на суровые испытания для зеленых срочников, но бедные женщины всего лишь работают здесь. Складывается впечатление, что атмосфера жесткой дисциплины и послушания отразилась и на них. Несмотря на невыносимые условия, ни одна не посмела пожаловаться начальству. Дисциплина, однако. И только посетители горвоенкомата не выдержали. Один особо сердобольный позвонил в редакцию: «Неужели из бюджета не могут выделить средства на покупку кондиционеров? Вы бы видели, в каких условиях они там работают!»
К сожалению, пройти в кабинет военкома и убедиться, стоит ли у него кондиционер, мы не смогли, поскольку его не оказалось на месте. Его заместитель был занят. Начальник отдела по контракту и призыву городского управления по делам обороны Руслан АМИРОВ сидел в таком же душном помещении. Вопрос о кондиционерах немного смутил его: «Мы не ставили перед областью такой вопрос. А вообще нам средства выделяют в нужном объеме». И, сделав небольшую паузу, продолжил: «У нас вопрос с отоплением никак не решится. Котельная у нас своя, газ проходит рядом. А на подключение нет средств. Центральное отопление, сами знаете, как греет. Так что зимой немного холодно».
Сказано кратко и по-спартански сдержанно.
По вопросу финансирования мы обратились к заместителю начальника управления мобилизационной подготовки, гражданской обороны и организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий Ерболату БЕКТЕМИРОВУ: «Через нас идет частичное обеспечение призывного пункта и зарплата медработникам. По поводу кондиционеров горвоенкомат должен подать заявку нам, мы рассмотрим и внесем предложение в управление экономики, там уже этот вопрос будет рассматриваться на уровне маслихата. Если маслихат одобрит, то мы купим, конечно».
Будем надеяться, что господа депутаты отнесутся к мучениям военных адекватно. А пока врачи предупреждают: работа в душном помещении может обернуться сердечным приступом, скачком давления и даже летальным исходом.
Сауле ТАСБУЛАТОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2373 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4