Атырау, 18 сентября 12:24
Днём ясно+26, вечером +21
Курсы Нацбанка: $ 385.42  € 424.58  P 6.00

В Казахстане может быть принят новый Закон о СМИ

13 декабря 2007 в 00:00
Министерство культуры и информации РК не возражает против принятия нового закона “О средствах массовой информации” и готово к его разработке и принятию, заявил министр культуры и информации Ермухамет Ертысбаев.
“Я лично, как министр, не против нового закона “О средствах массовой информации”... Если речь идет о необходимости принятия нового закона о СМИ, то наше министерство открыто и готово к этому”, – сказал Е. Ертысбаев, отвечая на вопросы депутатов.

При этом министр напомнил, что группой депутатов парламента третьего созыва был инициирован проект нового закона “О СМИ”. Однако, по его словам, “он на 80% повторяет действующий закон”. Вместе с тем, согласно законотворческой процедуре, только если количество поправок в действующий закон меняет его более чем на 50%, может быть принят новый закон.
“Я обратился к журналистским организациям – Союзу журналистов, Конгрессу журналистов Казахстана, к фонду “Адил соз”, “Интерньюс-Казахстан” и парламентскому корпусу – организовать с участием нашего министерства большой “круглый стол”, на котором прозрачно обсудить, проанализировать действующий закон и предлагаемый нами законопроект.
Если число поправок будет превышать 50%, я думаю, вполне возможно будет принятие нового закона о СМИ, тем более что избрание Казахстана председателем ОБСЕ налагает на всех нас определенную ответственность”, – добавил он.
“Казахстан Сегодня”
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4938 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3