Атырау, 18 августа 08:41
Днём ясно+34, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 387.05  € 431.48  P 5.85

До Сталина Есим-хан не дожил

17 июня 2010 в 00:00
Результаты рассмотрения поданных апелляций не окажут существенного влияния на итоги ЕНТ в нашей области. Апелляций было мало, а удовлетворены и вовсе считанные единицы.

«По сравнению с прошлыми годами апелляций было немного – около 50 по всей области. Положительно решено 7 обращений», – говорит начальник отдела общего и среднего образования областного Департамента образования Батима БАХТИЯРОВА. Подобная ситуация по всей стране: в республиканскую комиссию поступило 538 обращений (в прошлом году 1138). Удовлетворена 171 апелляция.
Несмотря на постоянную борьбу с «некорректными» вопросами, в нынешних тестах они все же встречались. К примеру, вопрос: кто из сыновей Есим-хана был репрессирован? Есим-хан – один из политических деятелей конца XVI – начала XVII века, и его сыновья никак не могли стать жертвами массовых политических репрессий. Тем не менее выпускники сочли, что подобные казусы не заслуживают оспаривания. «Апелляций из-за некорректных вопросов в нашей области не было. Все жалобы касались в основном технических моментов», – отметила Б. Бахтиярова. В Курмангазинском районе у одной из абитуриенток не оказалось вопросов по профильному предмету. Пришлось связываться с центром и запрашивать вопросы по факсу. А у одного из выпускников, проходивших ЕНТ 6 июня в АГУ, сначала результат был равен 25 баллам, причем он получил двойки сразу по двум предметам. После детального рассмотрения дела выяснилось, что он набрал 95 баллов.
Более подробную информацию мы надеялись получить в Центре тестирования при АГУ. Однако сотрудница Центра наотрез отказалась представиться и сразу же обвинила в произошедшем самого выпускника – тот, мол, совершил техническую ошибку, из-за которой и превратился из почти отличника в двоечника. Всё выяснилось на месте, и никакой апелляции не потребовалось. Ручаться за достоверность версии, предоставленной анонимом, трудно. Радует лишь то, что молодой человек получил свои заработанные 95 баллов.
Зульфия ИСКАЛИЕВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2377 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4