Атырау, 24 августа 13:54
Вечером ясно+27, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Все базары – за город

10 июня 2010 в 00:00
Городские власти намерены перенести все рынки за черту города.
Об этом сообщил в облакимате на совещании по Генплану начальник городского отдела архитектуры градостроительства Бактыбай ДУЗЕЛБАЕВ. Передислокация городских рынков за город, включая скотный и автомобильный рынки, по мнению городских властей, положительно отразится на архитектурном оформлении областного центра, и будет соответствовать санитарным нормам. В планах властей оставить в пределах города лишь крытые торговые павильоны.
Был затронут также вопрос о благоустройстве территорий, отданных под строительство офисов и других зданий в городе. Было отмечено, что только единичные компании считают своим долгом облагородить территорию вокруг возведенных объектов. Большинство же частных компаний экономят средства на озеленении, строительстве автомобильных стоянок. В качестве примера привели иностранную компанию «Уорли Парсонс», которая вдоль центральной дороги, ведущей к аэропорту, отстроила огромный комплекс из нескольких офисов, а озеленять территорию вокруг не торопится. И таких примеров на центральных улицах города достаточно. Отсутствием стоянок для собственных клиентов грешат многочисленные торговые дома. Во многих случаях подобная экономия приводит к нарушению санитарных норм.
Еще одно предложение от горакимата: переоформить витрины многочисленных частных магазинчиков, аптек, парикмахерских и других объектов малого бизнеса, размещенных на первых этажах жилых домов, по единому стандарту.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2816 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4