Атырау, 26 августа 03:10
Утром будет пасмурно+26, днём +28
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Автовокзал готов? Так открывайте!

13 декабря 2007 в 00:00
Пустующее здание нового автовокзала (автобекет) было построено ровно полгода назад, но до сих пор не эксплуатируется.
Заказчиком проекта, как было объявлено ещё два года назад, является компания “Аджип ККО”. Этот проект у Аджипа идёт как социальный, всё вроде сделано: место выбрано, здание спроектировано и построено, объект принят, но бездействует. По словам PR-менеджера Аджип ККО Зарины АЙСЕНГАЛИЕВОЙ, её коллеги-юристы никак не могут утрясти формальные операции по землеотводу и другие юридические процедуры. А вот что сообщил замакима города Адильбек НУРЛУГУЖИЕВ: «Аджип не передаёт объект городу. Мы просили передать автовокзал в доверительное управление, но они хотят отдать его кому-то. Скорее всего, заказчик решил вернуть часть вложенных денег».
Горожанам и аульчанам до лампочки чьи-то бизнес-интересы – лишь бы были нормальные условия для отправки и приёма пассажиров междугородних рейсов. И потом, зачем было трубить о социальности проекта, когда перевесил элементарный коммерческий расчёт? А может, акимат сам находится в неведении? Остаётся надеяться, что в ближайшее время волокита с оформлением закончится, и в городе заработает автовокзал.
Тимур КАЗИЕВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3194 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4