Атырау, 23 сентября 14:02
Вечером будет пасмурно+11, ночью +10
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Ни денег, ни моста…

10 июня 2010 в 00:00
Теперь уже смело можно говорить о том, что работы по возведению моста в поселке Индерборский окончательно забуксовали. До этого руководство ТОО «АВ-Групп» не раз заверяло, что движение транспорта по мосту начнется 1-го июня. Долгожданный день настал, однако ввод в эксплуатацию нового моста, похоже, вновь отложен на неопределенное время.

Строительство моста начало ТОО «Трансстроймост» из Капчагая. После того как им было выполнено более восьмидесяти процентов намеченных работ, доверие к товариществу почему-то было утрачено, и дело продолжило ТОО «АВ- Групп». Но и после смены подрядчика работа никак не может набрать необходимые темпы. Если помните, первоначально планировалось, что строительство моста должно было завершиться к декабрю прошлого года. Однако с намеченного срока сдачи объекта прошло полгода, но мост все еще остается для индерцев недостижимой мечтой. Вдобавок районная прокуратура выявила ряд нарушений закона. Согласно штатному расписанию товарищества, на объекте трудятся 16 человек. Но у рабочих, которые ждут своей зарплаты, пропала всякая заинтересованность в работе. И их легко понять, ведь с декабря прошлого года до сего времени они не получили ни тиына. К настоящему времени долги товарищества по заработной плате составили 900 тысяч тенге. В дело вмешалась прокуратура, которая намерена призвать товарищество к ответу за нарушение Кодекса о труде.
– Для решения вопроса о дисциплинарной ответственности нарушивших законодательство должностных лиц прокуратурой внесено предложение в областной департамент контроля и социальной защиты, областной налоговый департамент об устранении фактов нарушения закона и привлечении к административной ответственности, – говорит заместитель прокурора Индерского района Асхат КАДЫРГАЛИЕВ.
А рассчитаться с рабочими по заработной плате руководство товарищества не может, так как налоговики арестовали счета предприятия.
ТОО «АВ-Групп», которое никак не может выдать зарплату своим рабочим, теперь уже и не может назвать конкретные сроки сдачи моста в эксплуатацию. В районной администрации не стали скрывать, что они не удовлетворены темпами работ по строительству моста.
Ляззат КАРАЖАНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2111 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:

Последние новости