Атырау, 24 августа 03:32
Утром ясно+31, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Нагадили и смылись

10 июня 2010 в 00:00
Скважины заброшенного месторождения Бурбатал в Курмангазинском районе пропускают нефть.

Это обнаружили в ходе совместной проверки работники прокуратуры, экологи и специалисты санэпиднадзора. По словам заместителя прокурора Курмангазинского района Ерлана ХИСМЕТУЛЛИНА, скважины, до конца не законсервированные, продолжали подавать нефть в два 60-тонных резервуара, из кранов которых она текла прямо на землю. В результате нефтяное пятно разлилось на площади 172 квадратных метра и проникло в почву на глубину 25 см.
Это месторождение разрабатывало ТОО «Казэмир ойл девелопмент лимитед», с которым контракт на недропользование был расторгнут за различные нарушения, и предприятие свернуло работы. В настоящее время утечка нефти приостановлена специалистами ДЧС и РГП «Акберен». Принимаются меры по утилизации загрязнённой земли. Однако предъявить штрафные санкции пока некому.
«Это ТОО было зарегистрировано в Алматы, но по указанному юридическому адресу его не оказалось, - сказал Хисметуллин. – Установить местонахождение предприятия проблематично».
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2458 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4