Атырау, 25 августа 20:38
Ночью будет пасмурно+26, утром +26
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Заключенный зашил себе рот. Но его всё равно не услышали

3 июня 2010 в 00:00
Очередной осуждённый предпринял попытку суицида.
26 мая в редакцию обратились родственники Руслана ХАЙРЛИЕВА, осуждённого по статье «Разбой», который в знак протеста против хода следствия и несправедливого, по его мнению, приговора суда сначала зашил себе рот, а потом порезал руки и живот.
По их словам, Хайрлиев попал в поле зрения полицейских по факту избиения индусов, однако в итоге оказался на скамье подсудимых за разбойное нападение на гражданку Узбекистана, которая в результате этого лишилась мобильного телефона. «Руслан был настолько уверен в своей невиновности, что сначала даже отказывался от адвоката, – рассказывает его сестра Лида. – Но ему предоставили так называемого адвоката от государства. Мы уверены, что на него «повесили» это преступление только потому, что брат уже имел судимость по 178-ой статье (грабёж. – Прим. Л. Г.). Никаких же доказательств его виновности в этом разбойном нападении нет».
После того, как коллегия по уголовным делам облсуда оставила приговор городского суда без изменений и он вступил в законную силу, Хайрлиев зашил себе рот. После якобы полученных обещаний в справедливом пересмотре, осуждённый прекратил акцию протеста, но затем порезал себе руки и живот. «Вся медицинская помощь состояла в смазывании ран зелёнкой, сейчас он находится в следственном изоляторе, - заявили родственники. – А третьего июня его должны будут этапировать в колонию строгого режима в Актау на пять лет. Мы беспокоимся за его жизнь».
Оговоримся сразу – всё это версия родственников осуждённого Хайрлиева, поскольку ни в УКУИС, ни в прокуратуре нам официально не подтвердили этот инцидент. Однако родственники Хайрлиева предоставили его фотографии, которые мы, чтобы не шокировать читателей, не публикуем. В понедельник, 31 мая, Хайрлиевы обратились в прокуратуру с заявлением, приложив к нему эти фотографии. На официальное же письмо редакции на имя прокурора области с просьбой прокомментировать ситуацию вплоть до 19.00 среды ответа не было.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2824 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4