Атырау, 21 августа 17:07
Ночью ясно+23, утром +34
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

В удостоверения личности вернулась прописка

13 декабря 2007 в 00:00
Отныне на обратной стороне удостоверения личности графа «место жительства» сменится на более точную – «юридический адрес». Проще говоря, теперь на всех удостоверениях будет значиться не только область нашего с вами проживания, но и домашние адреса.
К 2010 году правительство планирует закрепить за каждым гражданином индивидуальный идентификационный номер (ИИН), заменяющий СИК, РНН, номер удостоверения личности и т.д. Но это в будущем. Что касается настоящего – начала действовать поправка в Гражданский кодекс РК, которая предусматривает указание домашнего адреса в удостоверении личности каждого казахстанца.
Уже около двух месяцев атырауцы получают свои удостоверения с указанием адреса. По словам ведущего специалиста городского управления юстиции С. БИЛМАНОВОЙ, домашний адрес указывается по месту прописки. Если человек часто переезжает из области в область, то визиты в департамент юстиции должны быть такими же частыми. При смене адреса в одном городе, нужно опять же прийти в юстицию и подкорректировать свой адрес, сдав документы. В юстиции нам сообщили также, что владельцев “старых” удостоверений (если нет нужды менять) это не касается.
Анастасия ПАСТУХОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4062 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4