Атырау, 25 августа 05:59
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Атырауский "Ромео" захватил заложника

7 декабря 2007 в 00:00
Атырауский "Ромео" захватил заложникаКаких-то пару часов понадобилось полицейским, чтобы найти и освободить похищенного подростка, а также задержать и самого преступника.
По словам пресс-секретаря ДВД Гульназиры МУХТАРОВОЙ, некий 28-летний мужчина добивался расположения одной девушки. Видимо его ухаживания были не совсем приятны, поскольку при попытке встретиться вечером 5-го декабря, девушка к нему не вышла из дому. Намеренно или случайно, но ухажёр даже разнёс камнем окошко в её квартире.
Неизвестно, на какую благосклонность надеялся отвергнутый, но дальнейший план завоевания женского сердца он задумал ужасный. Дождавшись утром 6-го декабря, когда 15-летний братишка девушки выйдет из дома в школу, он обманом и угрозами увёл подростка с собой. Преступник принялся разгуливать по городу, периодически звоня девушке из разных магазинов с угрозой убить заложника, если она не выйдет за него замуж.
После третьего звонка объект домогательств поняла, что ухажёр не шутит, и поспешила с заявлением в полицию. Оперативники сработали быстро. Подключив имеющиеся технические средства, удалось вычислить места, откуда звонил преступник. И в этом же районе, близ областного военкомата, полицейские заметили и задержали виновника переполоха. Мальчик был с ним и, к счастью, нисколько не пострадал.
Похитителем оказался уроженец Исатайского района Атырауской области, ранее дважды судимый за кражи. В настоящее время возбуждено уголовное дело по довольно редкой для криминальной истории Атырау статье – «похищение человека».
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3371 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4