Атырау, 25 августа 11:33
Днём облачно+33, вечером +29
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Первый модельный тренер – наш

3 июня 2010 в 00:00
Первый модельный тренер – нашИзвестный в Атырау хореограф Гульсина БАЙКЕНОВА получила сертификат модельного тренера международного класса – первой в Казахстане. Но несмотря на редкий статус, в столицы она не рвется: самая талантливая и красивая молодежь живет именно здесь, считает Гульсина.
После работы на конкурсе «Краса Атырау» член совета директоров Садык УМАРОВ от имени Всемирного конгресса красоты пригласил Гульсину сопровождать казахстанских представительниц на международный конкурс красоты «Beauty of the world», проводящийся в Пекине с 2007 года. Несмотря на недолгую историю, новый ежегодный конкурс обещает в дальнейшем стать более значимым, чем раскрученные сегодня «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». И дело тут не только в упорстве и пробивной способности китайцев. Конкурс «Beauty of the world» действительно проводится на самом высшем уровне, причём все затраты берут на себя организаторы. Тот, кто хоть раз сталкивался с подобными мероприятиями, знает, о чем идет речь: кроме того, что участницы вынуждены оплачивать проезд и проживание во время конкурсов, они вносят также взнос за участие в мероприятии. Это было существенным препятствием на пути многих красавиц к модельному Олимпу. “Beauty of the world” – единственный конкурс, участницам которого не нужно искать спонсоров, готовых оплатить поездку.
– Для тех, кто сопровождал девушек, также была приготовлена обширная программа. Для нас проводили различные тренинги и семинары, мастер-классы стилистов, визажистов, имиджмейкеров, мы побывали на Неделе высокой моды. Теперь я вполне профессионально могу подготовить человека к выходу на сцену, – рассказывает Гульсина Байкенова.
Практически сразу же она смогла применить полученные знания – в рамках конкурса подготовила три постановки для девяти финалисток, в том числе одну для финального гранд-шоу. Организаторы высоко оценили труд казахстанского хореографа и удостоили чести наградить одну из номинанток.
Полученный на тренингах опыт Гульсина намерена реализовать в своей повседневной работе в Малой академии искусств – представлять местные юные дарования в самом выгодном для них свете. В дальнейшем на базе своей балетной студии Гульсина планирует открыть модельную школу для девочек и мальчиков.
– Потенциал у местной молодежи выше, чем у столичных ребят, – уверена Гульсина. – И перспективы у моделей из Казахстана в Китае весьма недурны, заграничные специалисты от модельного бизнеса очень заинтересованы часто встречающимся у нас типажом: смесью Запада и Востока.
Зульфия ИСКАЛИЕВА
Фото из архива Г. Байкеновой

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4099 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4