Атырау, 25 августа 07:15
Днём облачно+33, вечером +29
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Ребёнок травмировался в здании банка

25 мая 2010 в 00:00
Ребёнок травмировался в здании банкаВ понедельник в здании одного из городских филиалов Народного банка выпал с лестницы 3-летний малыш и с серьезными травмами был доставлен в детскую областную больницу. По первоначальной версии, трагедия произошла из-за плохо закрепленных перил лестницы.

Главный врач Нургабыл АЙТМУХАМБЕТОВ подтвердил, что в первой половине дня в детскую больницу привезли травмированного в здании банка мальчика. Инцидент произошел в расчетно-кассовом отделе (РКО) Атырауского филиала АО «Народного Банка» во 2-м мкр. Авангарда.

Трехлетний Заир САГЫНБЕК поступил с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом затылка и закрытым переломом правого плеча. Врачи расценивают его состояние как среднетяжелое.

Как рассказала мама мальчика Жумажан, инцидент произошел около 11 утра. Пока она зашла по делам в расположенный на третьем этаже здания местный филиал «НПФ «Народный банк», сын с мужем остались дожидаться ее на лестнице. Вдруг раздался громкий плач сына. Выбежав на лестницу, она увидела этажом ниже мужа, держащего на коленях плачущего сына. Родители, не теряя времени на разбирательства, сразу бросились за медицинской помощью. Благо, подвезти предложил незнакомый молодой человек. Мальчик все время находился в сознании, а на момент нашего визита в больницу мирно спал.

Мы побывали на третьем этаже здания РКО «Народного банка». На месте, откуда выпал малыш, скотчем закрепили запоздалую надпись с предупреждением. Металлические перекладины даже под давлением наших рук гнулись в разные стороны. Какую безопасность могут гарантировать такие перила, если они не способны удержать вес 3-летнего малыша?

Между тем, нас здесь не ждали. Вскоре на третий этаж вместе с охранником поднялся некий мужчина в светлом, который названивал кому-то на мобильный, сообщая о нашем визите. И советовал охраннику запретить нам фотосъемку.

Директор местного филиала НПФ «Народного банка» Талгат САБИРОВ заявил, что ему ничего не известно об утреннем инциденте. После того, как ребенок упал, сотрудницы офиса вызвали «Скорую помощь», но родители ее не дождались и уехали. И у руководства филиала якобы нет точной картины случившегося, то ли ребенок упал через перекладину, то ли он скатился вниз. Директор считает, что «перила целые».
Он также уточнил, что владельцем здания является АО «Народный Банк». А местный филиал одноименного пенсионного фонда, которым он руководит, снимает эту часть здания на условиях аренды.

На вопрос, почему представители Фонда до сих пор не поинтересовались судьбой мальчика (разговор состоялся во второй половине дня), директор и вовсе оскорбился. Он усмотрел в вопросе скрытую иронию.
Обидчивость директора – дело его личное, вопрос в другом: понесет ли уважаемый банк ответственность за полученные ребенком серьезные травмы? И даст ли он гарантии, что жертвой пляшущих перил не станет еще кто-нибудь?

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Фото В.Истомина
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3642 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4