Агрегат на шесть мостов

2 296 просмотров
Агрегат на шесть мостовВ понедельник Спецавтобаза презентовала автоагрегат, предназначенный для мытья мостов, коих теперь в областном центре целых шесть, не считая автоперехода над проспектом Сатпаева.

Помывка центрального моста – местная примета. Говорят, если моют мост, дождь неминуем. Так это или нет, но десяток рабочих с ведрами и водовоз доставляют массу неудобств автолюбителям, переправляющимся из Европы в Азию и обратно.
Теперь в помощь мойщикам мостов предоставлена специальная техника. Ничего мудрёного – мини-грузовик китайского производства с германским агрегатом от компании «Кархер», являющейся мировым производителем моечно-уборочной техники. Агрегат состоит из бака для воды, насоса для её подачи и собственно шланга. Обычная вода подаётся в шланг с таким напором, что затвердевшие комья грязи отлетают со свистом. Скорость помывки одного моста увеличилась в два раза. А обслуживать спецмашину будут два человека.
Тимур КАЗИЕВ
Фото В. Истомина
20 мая 2010, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz