Атырау, 25 августа 21:53
Ночью будет пасмурно+26, утром +26
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Китайский мусоровоз будет меньше мусорить

20 мая 2010 в 00:00
Городская Спецавтобаза приобрела новый мусоровоз китайской марки “Dong Feng”, который сразу же был направлен на обслуживание жилого массива Привокзальный.

Отличие «новичка» от основного муниципального парка мусорной спецтехники заключается в том, что загрузка в машину осуществляется сзади, а не сверху, и легкий мусор при этом не разлетается.
Директор КГП «Спецавтобаза» Дулат ТУРГАМБАЕВ несколько лет назад хвалил двухосные «КамАЗы», которые в отличие от 3-осной техники экономили бюджет предприятия (им нужно на пару запасных колес меньше). Но есть и минус: у 2-осных «КамАЗов» боковая загрузка, и во время опорожнения содержимого контейнеров в грузовик часть мусора на высоте 3-4 метров уносит ветром. По словам Дулата Тургаевича, теперь Спецавтобазой будут приобретены шесть китайских мусоровозов с задней загрузкой (помните, такими были мусоровозы в советское время) и уплотнителем.
Впрочем, есть мнение, что проблема в другом – в конструкции наших примитивных мусорных контейнеров, не оснащенных крышками и крайне не удобных для захвата. Кроме того, и это звучало неоднократно, было бы неплохо наладить сортировку мусора. И, в конце концов, просто научиться бросать пакеты с мусором в контейнер, а не возле него.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2693 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4