Атырау, 21 августа 07:57
Днём ясно+37, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Жылыойцы болеют, но ТШО не знает, почему

20 мая 2010 в 00:00
Поскольку менеджер ТШО по связям с общественностью Линси КРЕЙН, вопреки названию ее должности, для общественности практически недоступна, на совместной пресс-конференции НПО «Независимое поколение Казахстана» (НПК) и компании «Тенгизшевройл», посвященной проблеме детей и подростков из социально уязвимых слоев, журналисты не упустили случая напрямую задать ей вопрос о воздействии предприятия на здоровье жителей Жылыойского района.

Напомню, в прошлом году ТОО ТШО презентовало свои социальные проекты в рамках программы «Игилик», в том числе и по водоснабжению Кульсары. Накануне по заказу компании одно из НПО провело мониторинг по проблемам, волнующим жылыойцев, и оценку уровня жизни в районе. В частности, было зафиксировано, что жители этого района чаще, чем жители других районов Атырауской области, страдают от анемии, заболеваний верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистых заболеваний. Последнее уже давно доказано статистикой облздрава и экологами. У Линси Крейн спросили, проводило ли ТШО анализ по результатам того мониторинга и не видит ли она связи этих результатов с размещенными на территории предприятия серными картами? Эти вопросы явно застали представителя нефтяной компании врасплох. Л. Крейн попросила время подумать, после чего сообщила следующее: мониторинг дал картину жизни жылыойцев в общих чертах (?!), детального исследования его результатов компания не проводила. Далее последовал стандартный комментарий о том, что заболеваемость жителей района с промышленной разработкой Тенгизского месторождения никак не связана, что в свое время было доказано некими НИИ. Следует только напомнить, что исследования проводились этими уважаемыми институтами на средства ТШО.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2347 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4