Атырау, 21 августа 16:08
Вечером ясно+28, ночью +23
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Кто защитит ребенка- инвалида?

13 мая 2010 в 00:00
В Махамбетском районе на учете состоят 118 подростков-инвалидов.

Около 100 из них – инвалиды с ограниченными возможностями и полностью зависимы от государственных пособий. Работники районной прокуратуры во время очередной проверки выявили, что, к сожалению, у взрослых все еще нередки случаи поверхностного отношения к защите прав детей-инвалидов.
Например, жительница села Махамбет А. КУЛЖАНОВА подала заявление в районную прокуратуру о том, что работники районного отделения “Казпочты” задержали выдачу пособия ее несовершеннолетнему сыну-инвалиду. Выяснилось, что почтовики и в самом деле отказались выдать мальчику пособие в связи с тем, что “счет закрыт согласно письму Народного банка”.
– Выяснилось, что почтовики незаконно прикрыли временно счет Кулжановой, отказались выдать ее сыну-инвалиду государственное пособие и тем самым нарушили конституционные права подростка, – говорит заместитель прокурора Махамбетского района Алтынбек ЖУМАБЕКОВ. – В связи с этим начальнику почтового отделения выдано предписание, пособие сыну-инвалиду Кулжановой выплачено.
Ляззат КАРАЖАНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1814 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4