Атырау, 21 сентября 18:02
Ночью ясно+9, утром +14
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Материнство будут страховать

6 декабря 2007 в 00:00
Материнство будут страховатьС 2008 года в Казахстане вводится обязательное страхование беременности, родов и материнства для работающих женщин. Правда, не без определенных условий. Если забеременевшая женщина работает в организации, не перечисляющей регулярно часть её заработка в пенсионный фонд, то социальных выплат ей не видать.
Суть страховки в том, что теперь вместо отпускных по беременности и родам, оплачиваемых работодателем, женщины ежемесячно будут получать некоторую сумму из госфонда. Выплаты, равные среднему заработку работницы, будут производиться со дня выхода в декретный отпуск, который должен быть зафиксирован в её листке нетрудоспособности, и до того момента, пока ребенку не исполнится один год. Ну а после года, сообщили в департаменте Министерства труда по Атырауской области, будут платить 40% от дохода, с которого производились социальные отчисления. Кроме того, если раньше за женщин, находящихся в декретном отпуске, не производились пенсионные отчисления, то теперь будут производиться.
Под это новшество не подпадают формально безработные и прочие торгующие на базаре, которые о пенсионном фонде и слыхом не слыхивали. А посему многим женщинам в случае беременности, как и раньше, придётся надеяться только на себя.
Анастасия ПАСТУХОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3143 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3