Атырау, 19 сентября 11:15
Днём ясно+22, вечером +16
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

ИЗ ОДНОГО МЕТАЛЛА ЛЬЮТ МЕДАЛЬ ЗА БОЙ, МЕДАЛЬ ЗА ТРУД В ГОДЫ ВОЙНЫ

7 мая 2010 в 00:00
ИЗ ОДНОГО МЕТАЛЛА ЛЬЮТ МЕДАЛЬ ЗА БОЙ, МЕДАЛЬ ЗА ТРУД В ГОДЫ ВОЙНЫ7 мая в облакимате чествовали ветеранов. Орденами и грамотами "Курмет", медалями "За доблестный труд" награждены 10 человек. Ордена совместили с вручением ключей от квартир в новом микрорайоне.

По словам начальника жилищного отдела ЖКХ г.Атырау Нурлы ХАБИЕВОЙ, ордера и символические ключи от новых квартир во второй части микрорайона "Алмагуль" (бывш. «Коктем»), состоящей из 5-х домов, сегодня вручены 25 ветеранам войны и тыла. Среди новоселов два почетных жителя районов - Зинаида Ахметова из Индерского района и Аралбай Жусупов из Кызыкогинского. Заселение, по словам представителя ЖКХ, состоится 15 мая.

Орденами "Курмет" отмечены трое наших земляков. Это ветераны войны Айдын Айбаров, Олжагали Султангалиев, а ещё одному ветерану почетный орден в этот же день вручили на праздничном мероприятии в Астане. Грамоты "Курмет" вручены Салиме Кулмагамбетовой, Кумару Темирташеву, Тлеугали Кошубаеву, Каунбаю Султанову. Медалями "за доблестный труд" отмечены Губайдолла Оразмухамбетов и Муса Досжанов. Не все награжденные по разным причинам смогли приехать на торжественную церемонию. Но, как заверили в акимате, награды до ветеранов дойдут.

Как напомнил аким области Бергей РЫСКАЛИЕВ, в области в настоящее время проживает около 4,5 тыс. ветеранов войны и лиц, к ним приравненнных. Из них 266 - участники войны, для которых единовременное пособие в общей сложности из средств местного и республиканского бюджета составит 150 000 тенге. Дополнительно такую же сумму для каждого участника войны выделят крупные компании – таким образом в сумме выходит 300 000. Вдовам погибших воинов и скончавшихся от ранений в послевоенное время, а также некоторых другим категориям объем выплат составит 40 000-50 000 тенге. Аким отдал распоряжение посписочно закрепить всех ветеранов за крупными предприятиями по области для того, чтобы предприятия оказывали им постоянную помощь. Как заверил аким, до конца года ветеранам, нуждающимся в жилье, будет выделено дополнительно 15 квартир в областном центре.

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА

На снимке: с ордером на новую квартиру - ветеран войны Султангали Имангалиев, после войны 45 лет отработавший кузнецом на заводе Петровского.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3025 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3