Атырау, 22 августа 10:10
Днём ясно+38, вечером +31
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Мисс на бис

14 июня 2007 в 00:00
«Мисс Атырау», она же «Мисс Казахстана» Гаухар РАХМЕТАЛИЕВА на днях вернулась из Мехико, где в числе 77 красавиц со всего мира претендовала на титул «Мисс Вселенная». Впервые за десятилетнюю историю существования подобных конкурсов в Казахстане девушка из Атырау стала лицом страны. Она вторая представительница на «Мисс Вселенная» от Казахстана (первой была алматинка Дина Нуралиева). И хотя корона досталась представительнице страны восходящего солнца, наша участница не осталась незамеченной. Казахский национальный наряд, представленный Гаухар, вошел в число 15 лучших костюмов мира, а сама девушка едва не угодила в финалистки конкурса. Вот что об этом рассказывает Гаухар:
- Когда для участия в финальном туре были отобраны 15 участниц, ко мне подошел наш хореограф и сказал, что он очень удивлен тем обстоятельством, что я не в их числе. Я спросила у него, почему он так думает? Он ответил, что во время наших репетиций (именно тогда жюри начало отбор) я входила в число 15 финалисток. «Я не знаю, какие обстоятельства повлияли на окончательное решение жюри», - сказал мне хореограф. Но мне кажется, что большую роль здесь сыграла экономическая и политическая роль страны - наша страна молодая, многие не только не знали ее, но с трудом выговаривали ее название.
ОСТОРОЖНО, БОМБА!
- Волновалась, когда объявили твой выход на открытии конкурса?
- Волнение было, но я держалась уверенно, наверное, сказались мои бесконечные участия в разных мероприятиях. К тому же за день до конкурса мы пережили настоящий шок. Во время генеральной репетиции нам сообщили, что в здании якобы заложена бомба. Мы как раз готовились к выходу в купальниках, когда нас начали эвакуировать. Все в панике понеслись к выходу, некоторые из девушек не успели даже переодеться и бросились на улицу босиком и полуголыми. Нам пришлось ждать 2-3 часа, пока полиция не обыскала все здание. Потом нас успокоили, сказали, что кто-то пошутил.
- Вы знали заранее, кому достанется корона «Мисс Вселенная»?
- Во время репетиций ко всем относились одинаково, никого не делили, у нас даже предположения не было. Имя победительницы знали, наверное, только члены жюри и организаторы конкурса. Ведь отбор, по крайней мере, финалисток начался во время репетиций, мы участвовали в фотосессиях, различных презентациях, посещали культурные места, и везде за нами следила камера. Тогда, я думаю, жюри и приняло окончательное решение.
В любом случае, от конкурса у меня только положительные эмоции, многие там болели за меня, например, президент компании по производству хрустальных статуэток мисс. Он лично настоял на том, чтобы организаторы конкурса прислали одну статуэтку в Казахстан. Я сдружилась почти со всеми участницами, особенно из Японии, Кореи, Словакии, мы тесно общались с девушками из СНГ.
НЕЛЕГКАЯ РАБОТА МИСС
В столицу Мексики Мехико конкурсантки прибыли за месяц до начала конкурса. Первые две недели девушки знакомились с городом и его жителями, загорали на курортных островах Карибского моря и объезжали экзотические места.
«Мексиканцы очень дружелюбный и гостеприимный народ. Они такие веселые и эмоциональные, а их кухня чем-то похожа на них самих, в том смысле, что очень острая», - вспоминает Гаухар.
После двухнедельного отдыха началась репетиция. С участницами работала большая команда профессионалов: хореографы учили их красиво двигаться, а модель со стажем, довольно известная в Пуэрто-Рико, отрабатывала с девушками премудрости дефиле.
- Тяжело далось участие в конкурсе?
- Последние дни были просто мучительными, мы спали по 3-4 часа, репетиции начинались в 8 утра и продолжались до 8 вечера, чтобы успеть собраться, нам приходилось вставать в шесть. Целый день дефиле, танцы, работа над собой, потом вечеринки, презентации и т.д. В гостиницу возвращались не раньше двух часов ночи, а наутро все по новой. Несмотря на усталость, нам всегда нужно было быть в форме, ведь мы общались с журналистами. Были интервью с журналистами ИТАР-ТАСС в Латинской Америке, телевизионному каналу из Филиппин и других международных СМИ...
Мне было жаль, что я не могла оставить своим новым знакомым на память национальные сувенирчики. И почти все журналисты просили сказать что-нибудь на казахском. Не скрою, такое внимание ко мне и моей стране было очень приятным.
***
После приезда из Мехико в Алматы Гаухар получила приглашение на Венский бал в Москве. Организатор бала Александр СМАГИН пригласил нашу красавицу в качестве дебютантки. После Москвы Гаухар планирует поездку в Германию (приз от спонсора «Мисс Казахстан-2006»), красавица хочет отдохнуть на родине автомобиля «Опель» - городе Ингольштадт.
Сауле ТАСБУЛАТОВА



P.S. О Гаухар в международных СМИ
В статье «Борьба за наследство Назарбаева: диктатор, его дочь и распри в правящей династии» (“The Independent”, Великобритания) имя красавицы было упомянуто в следующем контексте: «Гаухар Рахметалиева, представлявшая Казахстан на конкурсе красоты «Мисс Вселенная», заявила в понедельник, что правительство вскоре выпустит собственный фильм, рассказывающий о положительных сторонах страны степей, белужьей икре и бешбармаке. «Наше преимущество заключается в том, что страна приобрела мировую известность. И поскольку люди нами заинтересовались, у нас есть возможность показать подлинный Казахстан: современную страну со всей необходимой инфраструктурой и высокоразвитой культурой», - пояснила она.


Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

8734 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4