Атырау, 23 сентября 08:45
Днём будет пасмурно+16, вечером +12
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Так был ли прокурор?

29 апреля 2010 в 00:00
В Атырауском городском суде рассматривается дело двух граждан, обвиняемых в вымогательстве. Родственники подсудимых подозревают, что тех, кто дал показания против них, поддерживает работник правоохранительных органов.

В Атырауском городском суде рассматривается дело Адама ЦУГУРОВА и Дмитрия ЕРОФЕЕВА, обвиняемых в «вымогательстве – требовании передачи чужого имущества путем угроз и применения насилия, совершенном группой лиц по предварительному сговору». «Оба они превратились в обвиняемых только потому, что попросили вернуть им долг», – считают родственники.
Мать одного из обвиняемых Насип ЦУГУРОВА принесла в редакцию несколько аудиозаписей.
– Суд хоть и удовлетворил просьбу адвоката Айнур ЖУМАГАЛИЕВОЙ о прослушивании аудиозаписей, но признать их в качестве вещественных доказательств отказался. Я уверена – это потому, что в этих кассетах упоминается имя работника одной из районных прокуратур, который оказывает содействие тем, кто хочет сделать из моего сына преступника, – говорит Н. Цугурова.
На одной из записей пострадавший говорит Цугурову и Ерофееву: «Дело в том, что я его хорошо знаю. Он меня не сдаст. Там получается так, если я против него скажу слово, его посадят надолго. Он с моей помощью два звания хапнул: старлея и майора».
Судебный процесс продолжается. Если вина подсудимых будет доказана, им грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.
Сания ТОЙКЕН
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3443 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: