Атырау, 23 сентября 08:15
Днём будет пасмурно+16, вечером +12
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Не повторить Шанырака

29 апреля 2010 в 00:00
В феврале исполнилось 2 года Республиканскому общественному объединению (РОО) “Шанырак”, созданному после трагических событий при сносе поселка в Алматы. А недавно в Атырау создан местный филиал РОО – в рамках проекта Еврокомиссии “Шанырак – наш общий дом”.

Напомним, в поселке Шанырак в июле 2006 года при столкновении полиции и жителей погиб сотрудник органов внутренних дел. По словам атырауского координатора проекта Нурлана ЕЛЕУОВА, осуждены и содержатся в неволе невинные люди. И от повторения, по мнению организаторов проекта, мы не застрахованы: «Потому что власти не умеют решать такие конфликты. И есть силы, заинтересованные в повторении “шаныракского” сценария, – как в псевдооппозиционных кругах, так и в околовластных группировках».
РОО “Шанырак” действует в целях защиты политических, экономических и культурных прав граждан. Предметом его деятельности являются взаимодействие с госорганами и общественными организациями, оказывающими помощь переселенцам внутри Казахстана, а также оралманам; защита прав подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и осужденных; содействие в защите прав предпринимателей, разрешении общественных конфликтов и споров; распространение правовых знаний среди населения. Офис филиала РОО находится по адресу: проспект Азаттык, 74 «в», офис 4, тел. 45-03-17.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2049 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: