Атырау, 26 августа 12:29
Вечером ясно+23, ночью +18
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

А ей лечить охота

22 апреля 2010 в 00:00
Мы уже сообщали о приговоре, вынесенном нескольким медработникам Курмангазинского района («Год условно за безусловную смерть»). Из-за неверно поставленного ими диагноза скончался житель села Ганюшкино.
Напомним, им был вынесен приговор: один год лишения свободы (условно) и запрет на занятие врачебной деятельностью сроком на год. В начале недели родные погибшего по вине врачей Сатыбая АБДУЛЛАЕВА сообщили, что одна из них, врач-терапевт районной поликлиники, после суда ушла в отпуск, а с 5 апреля, несмотря на судебный запрет, вышла на работу.
По словам заместителя прокурора Курмангазинского района Ерлана ХИСМЕТУЛЛИНА, факты, указанные в заявлении родственников Абдуллаева, подтвердились. Эту женщину действительно приняли с 5 апреля на работу на одну ставку врача в Центр формирования здорового образа жизни и на 0,25 ставки врача-методиста. По мнению Е. Хисметуллина, эти должности относятся к врачебной деятельности, в связи с чем по данному факту будет внесен прокурорский протест на имя главного врача Центральной районной больницы.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4394 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4

Последние новости