Атырау, 21 августа 05:20
Утром ясно+34, днём +37
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Какой бы ни был, лишь бы справедливый

15 апреля 2010 в 00:00
12 апреля для ознакомления с электронной судебной системой в Атырау прибыли представители Верховного суда РК и председатели судов из других областей.

По словам председателя Верховного Суда Мусабека АЛИМБЕКОВА, теперь председатели судов должны делать всё для бесперебойного функционирования электронной системы. Скажем, если результаты судебного процесса в оперативном порядке не найдут отражение в системе, это будет считаться нарушением трудового договора со стороны судебного работника.
– Постановление по делу должно быть размещено на сайте в течение пяти дней. Думаю, эта мера поможет также приучить некоторых судей более грамотно излагать свои мысли, – считает М. Алимбеков.
По его словам, электронная система обеспечит справедливость и гласность судебных процессов. Появилась возможность установления прямой связи с любым районным или областным судом.
– С помощью Интернета можно встретиться и с судьями Верховного суда. Теперь для того, чтобы подать жалобу, не обязательно ехать в Астану. Например, по поступившей ко мне жалобе я могу напрямую связаться с её отправителем. В будущем, после повсеместного внедрения идентификационных номеров, мы сможем принимать в электронном виде и исковые заявления. А за внедрение комплексной электронной системы председателю Атырауского областного суда Жаксылыку АЛАНОВУ был вручен орден “Курмет”, – сообщил Мусабек Алимбеков.
По словам председателя Верховного суда, за первый квартал этого года жалоб в адрес атырауских служителей Фемиды не поступало. Он отметил, что проводившийся в течение прошлого года мониторинг не выявил каких-либо фактов коррупции в судах страны.
По словам участвовавшего в собрании Генерального директора Атырауского филиала АО «Казахтелекома» Ерсайына ДЮСЕМАЛИЕВА, на подключение электронной системы было израсходовано 100 миллионов тенге.
Высокопоставленные гости вовсю расхваливали новое здание и электронную систему Атырауского суда. О женщине, которая за несколько дней до их визита порезала себе вены в коридоре облсуда, принимающая сторона умолчала.
Сания ТОЙКЕН
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

1999 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4