Атырау, 29 января 10:11
Днём ясно+4, вечером +3
Курсы Нацбанка: $ 380.84  € 419.50  P 6.05

Одним абзацем

30 ноября 2007 в 00:00
Поиски в Каспийском море экипажа буксира “Баку”, затонувшего 19 сентября, прекращены. Теперь МИД РК пытается отыскать следы пропавших моряков в каспийском секторе соседних стран. По словам замначальника Департамента по ЧС О. Ли, дипломаты обратились к пяти прикаспийским государствам с просьбой о помощи в поисках четырёх пропавших моряков.

Транспортная прокуратура проверила контрольно-пропускной режим аэропорта, а вернее, его ограждения по периметру. Территория режимного объекта имеет железобетонное и сеточное ограждение, на стыке которых и обнаружили дыру. По словам ст. помощника транспортного прокурора А. Касымова, в этом месте было возможно проникновение посторонних и животных на взлётно-посадочную полосу.

В АГУ 28 ноября открылась Международная конференция “Казахская литература и современность”, посвященная 80-летнему юбилею нашего именитого земляка Зейноллы Кабдолова. В эти дни планируется открыть в университете музей З. Кабдолова, а также назвать его именем школу и одну из новых улиц Атырау.

По словам помощника прокурора Жылыойского района Г. Дабысова, проверка местного отдела финансов, ответственного за управление коммунальной собственностью, выявила, что плохо контролируется перечисление платы за аренду коммунального имущества. К примеру, арендатор 15 автомашин КГП «Кульсарыводоканал» задолжало за 11 месяцев 350 тысяч тенге. На имя акима района внесено представление.

Торжественное открытие капитально отремонтированной трассы Карабатан-Доссор (64 км) состоялось 19 ноября. По словам замначальника облуправления транспортной инфраструктуры С. Жумаханова, подрядчик – компания «Тодини» – сейчас продолжает ремонт дороги в направлении г. Кульсары и до конца 2008 года должна завершить работы в точке Опорный. Ширина проезжей части составит 8 метров. Конструкция дорожного покрытия впервые в нашей области доведена до осевой нагрузки 13 тонн.

По информации пресс-службы городского акимата, Ерик Абилханович Оралбеков назначен начальником горотдела образования (ранее был замом). Начальником городского отдела строительства назначен Серик Айткулович Садуакасов.

Комплексный фонтан перед драмтеатром, обещанный к октябрю, так и стоит, обнесённый металлопрофилем. По словам начальника горотдела строительства С. Садуакасова, подрядчик – ТОО «Каспийстройснаб-ABГ» – просрочил сдачу объекта из-за проблем с завозом материалов. Сейчас фонтан фактически готов, предстоит благоустроить близлежащую территорию. Подрядчику дали новый срок – середина декабря.


Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4795 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3