Атырау, 20 августа 14:25
Вечером ясно+30, ночью +22
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

Миграционная полиция против «Ренессанса»

8 апреля 2010 в 00:00
Любопытный инцидент был озвучен на заседании коллегии областной прокуратуры, где, в частности, рассматривались результаты проверок миграционного законодательства в хозяйствующих субъектах с иностранным участием.

Сотрудники миграционной полиции посетили с плановой проверкой отель «Ренессанс», где у них разгорелся конфликт с финансовым директором гостиницы Рашадом ШАХМИРОВЫМ. Как следует из пресс-релиза облпрокуратуры, Шахмиров «начал интересоваться, по какому поводу пишут объяснительные иностранные работники, и требовал законного написания объяснительных».
Неизвестно, как он интересовался, но начальник отделения УМП ДВД Болат ДОСКАЛИЕВ составил на Шахмирова протокол, а впоследствии материал об административном правонарушении попал в суд. Однако Фемида не нашла в действиях финдиректора нарушений закона.
По словам начальника отделения миграционной полиции УМП ДВД Болата Доскалиева, полицейские, поставив в известность и. о. директора гостиницы, приступили к проверке.
– На тот момент в числе персонала отеля было 10 иностранных граждан, и свободных от работы попросили написать объяснительные – ФИО, должность, место проживания и т. д., – говорит Б. Доскалиев. – В это время ворвался Шахмиров и на высоких тонах потребовал объяснений. В частности, “почему опрашиваемые пишут под диктовку полиции”, чего на самом деле не было. Шахмиров, сам являющийся гражданином Азербайджана, запретил своим работникам что-либо сообщать нам. Словесная перепалка продолжалась минут 15. Но проверку мы всё же завершили, выявив одного нарушителя, зарегистрированного по одному адресу, а проживающего по другому. Суд же, несмотря на показания трёх работников отеля, говоривших в нашу пользу, всё решил иначе. Сколько лет работаю, но такого ещё не видел.
Постановление административного суда уже вступило в законную силу, но по итогам коллегии прокурор области Бауржан СМАТЛАЕВ дал указание проверить законность судебного акта. Прокуратура в порядке надзора имеет право в течение года его опротестовать.
Однако, как нам вчера сообщил прокурор управления облпрокуратуры Нуржан ЖАНГЕРЕЕВ, надзорный орган не видит оснований для протеста.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4687 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4