Атырау, 29 января 13:55
Вечером ясно+3, ночью +1
Курсы Нацбанка: $ 380.84  € 419.50  P 6.05

Блютуз - это вам не вантуз!

22 ноября 2007 в 00:00
Недавно получила прелюбопытнейшее ММС на свой телефон. Вскрываю, надпись: «Do not install this». Залихватский смайлик в конце, естественно, только подстегнул мое любопытство, и я с удвоенным рвением попыталась установить и сохранить пришедшую информацию. Тем более сообщение пришло от знакомого.
Промучившись битый час, так ничего и не добившись от собственного телефона, кроме издевательской надписи, я решила позвонить и спросить по-человечески, что же мне все-таки прислали. На что получила удивленный монолог о том, что мне мало того ничего не присылали, так человек вообще ММС никогда не отправлял!
Я решила, что, наверняка, просто у него очень удачно набралась комбинация кнопок на аппарате, и это спровоцировало отправку непонятного сообщения.
Оказывается, все только начиналось. Проэсэмэсившись некоторое время с друзьями, я вдруг обнаружила, что это злосчастное ММС САМО отправляется всем, кому я в этот день скинула sms-сообщения. Некоторое время я удивленно наблюдала за отправкой, которую я совершенно не производила, потом истерично жала на все кнопки, пытаясь остановить это безобразие, попутно помянув всех знакомых и всю систему сотовой связи в целом недобрым словом… Потом попыталась удалить все, что загрузила из «приложений», с успехом проделала эту умную операцию аж 2 раза! Никакого результата! Тут телефон сам по себе отключился и минуты через 3 включился. Минут через 15 все повторилось. Потом он просто повторял это на бис с интервалом в 5 минут. Измученная ночным пиликаньем, светомузыкой бесконечно включающегося экрана, утром я со вздохом облегчения сдала его на руки коллегам IT-шникам. Те отформатировали мне все, что могли (и не один раз), запускали антивирус, включали и выключали, сожрали весь мой баланс, проверяя, отправляется ли оно до сих пор!.. В конце концов, под моим наливающимся яростью взглядом, посоветовали просто купить новый…
Что я, собственно, и сделала. Для успокоения совести я позвонила в магазин, где приобрела новую трубку, и спросила, что же все-таки нужно делать в подобном случае. Как мне объяснили, если вас наградили подобным «высокотехничным счастьем», нужно пойти в сервис-центр, где вам поставят обновленный антивирус или дезинфектор, не позволяющий подобному вообще обосноваться в вашем телефоне. Либо постараться удалить этот «ящик Пандоры», не вскрывая и не инсталлируя.
Да! Кстати, статью мне настоятельно посоветовало написать начальство… Тоже, видимо, пострадавшее от подобных побочных эффектов прогрессирующих технологий. Я очень старалась объяснить, что совершенно ничего не понимаю в телефонах, вирусах, а также в их устранении… Но, сами понимаете, с начальством спорить…
Поэтому передаю убедительную просьбу вышестоящих инстанций: ВЫКЛЮЧАЙТЕ БЛЮТУЗ!!! (Специально для тех, кто до этого момента об этом не подозревал!)
То, что вирус пришел в виде ММС-сообщения, для моего начальства особой роли не сыграло. :-)
Примечание: данный вирус поражает только смартфоны.
Так и хочется дописать: ударим отключенным блютузом по ММС-ным вирусам!!!
Наталья ШАЙХИЕВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4224 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3