Атырау, 19 сентября 17:23
Вечером ясно+16, ночью +11
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Два года за избиение в вытрезвителе

18 марта 2010 в 00:00
Два года за избиение в вытрезвителеГородской суд вынес приговор трём работникам медицинского вытрезвителя, обвиняемым в избиении пациентов.

Напомним, следствие начинал вести областной Департамент КНБ, закончила уже финансовая полиция («АЖ» №6, «Трое на одного “клиента”»). К уголовной ответственности теперь уже бывших полицейских привлекли за избиение человека, имевшего несчастье попасть в вытрезвитель. После чего судебно-медицинская экспертиза зафиксировала у него побои. В итоге на скамье подсудимых оказались два сержанта за превышение должностных полномочий и офицер – за бездействие по службе.
По словам ст. прокурора управления по надзору за законностью рассмотрения уголовных дел в судах области Ляззат НУРМАГАМБЕТОВОЙ, на днях суд приговорил сержантов к 2 годам лишения свободы, а их начальника – к 9 месяцам. Последнего, находящегося под подпиской о невыезде, взяли под стражу в зале суда. Кроме того, осуждённые лишены права работать на госслужбе в течение трёх лет. Приговор в законную силу не вступил, стороны имеют право обжаловать его.
Лев ГУЗИКОВ
Фото В. Истомина


Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3432 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3