Атырау, 17 сентября 06:08
Утром ясно+24, днём +24
Курсы Нацбанка: $ 385.16  € 425.95  P 6.01

ДНД на колесах

12 марта 2010 в 00:00
ДНД на колесахПолицейские договорились с таксомоторными фирмами города о сотрудничестве и обмене информацией.
По словам пресс-секретаря ДВД Гульназиры МУХТАРОВОЙ, в силу специфики своей работы таксисты нередко становятся очевидцами всевозможных происшествий – ДТП, потасовок и т.д. Как, впрочем, вольными и невольными соучастниками преступлений. Например, покупая по дешёвке автомагнитолы, колёса, диски, зеркала и пр.
К гражданскому самосознанию таксистов и воззвало руководство ДВД, встретившись с руководителями десяти частных таксофирм – «Такси Кулагер», «Ойл Сити», «Пегас», «Центр-М», «Экспресс», «Такси Ритм», «Такси Вояж», «ИС Наби Макс», «Тулпар» и «Такси 999».
Частники согласились помочь стражам порядка, заключив Меморандум «О взаимодействии по обмену информацией в целях предупреждения, профилактики и раскрытия преступлений». Теперь, таксисты станут сообщать по рации о том или ином ЧП своему диспетчеру, а тот, в свою очередь, в Центр оперативного управления. Неизвестно, правда, насколько себя оправдает такая практика, учитывая нежелание многих наших сограждан (зачастую, небезосновательное) лишний раз связываться с полицейскими. Однако полицейское начальство заверило, что «таскать» таксистов-помощников, отрывая от работы и личных дел, не станут.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2210 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3