Атырау, 21 августа 17:36
Ночью ясно+23, утром +34
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Праздничный ужин уложил железнодорожников на койку

11 марта 2010 в 00:00
Более тридцати рабочих вахтового посёлка Тенгиз обратились за медицинской помощью с признаками пищевого отравления.

Как нам сообщили в пресс-службе областного Департамента по ЧС, вечером 8 марта к врачу обратились 18 рабочих ТОО «Болат жол», занимающегося обслуживанием ТОО «ТШО» в сфере железнодорожных услуг. У всех наблюдалась высокая температура и тошнота. На следующий день заболели ещё 16 человек.
По данным на 10 марта, четыре человека госпитализированы в клинику ТШО, остальные находятся на карантине в вахтовом посёлке. Всем поставлен предварительный диагноз “энтероколит” (воспаление толстой и тонкой кишок).
В настоящее время, по словам старшего помощника прокурора Жылыойского района Досбола БАГЫТЖАНОВА, в вахтовом посёлке работают специалисты республиканской санитарно-эпидемиологической станции областного департамента комитета государственного санэпиднадзора и управления здравоохранения. Все заболевшие работают путейцами в одной смене на железной дороге, у них и работников пищеблока взяты анализы, а также пробы продуктов из столовой. Окончательную причину отравления назовут, только получив результаты исследования.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2440 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4