Атырау, 22 августа 05:58
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Недоделки будут устранены весной

11 марта 2010 в 00:00
Недоделки будут устранены веснойТуберкулезная больница в Кызылкогинском районе была сдана в эксплуатацию ещё в прошлом году. Однако недоделки, допущенные в ходе строительства объекта, дают знать о себе и по сей день.

По словам главного врача туберкулезной больницы Асылана ЕСЕНЖАНОВА, ситуация с заболеваемостью туберкулезом в районе в последние годы стабилизировалась. Это, конечно, отрадный факт. А вот ситуация со зданием больницы куда хуже. Строительство больницы с самого начала вызвало немало нареканий.
Возведение здания начали в 2007 году, а через год должны были закончить строительство больницы. На данный объект из бюджета было выделено 526 млн тенге. Строительство вело ТОО “КаспийИнжстройКомплект”. В эксплуатацию больницу сдали лишь 19 ноября 2009 года.
Помимо всего прочего, больница расположена слишком близко к жилым домам, и жители всерьёз этим обеспокоены.
– Мы и раньше опасались за здоровье своих детей, потому что старое здание больницы было у нас буквально под носом. Но ведь больница для инфекционных больных должна находиться на окраине населенного пункта. Больные обычно выходят на прогулку, так что велика вероятность того, что инфекция может быть передана воздушным путем, – говорят они.
Почему больница выросла близ жилых домов, работники администрации нам объяснить не смогли. Отвод земельного участка под строительство больницы был осуществлен ещё шесть лет назад.
Не выдерживает никакой критики и качество строительства больницы. За три месяца разбух постеленный кое-как линолеум, и один за другим стали выходить из строя смесители.
– Понятно, что после сдачи нового объекта в течение ближайших пяти лет можно не рассчитывать на капитальный ремонт, – говорит главный врач больницы Асылан Есенжанов. – Поэтому просить деньги на ремонт не совсем уместно. Благо, в свое время ТОО “КаспийИнжстройКомплект”, которое вело строительство больницы, предоставило годовую гарантию на все строительные работы. Руководство товарищества пообещало с наступлением тепла устранить все недоделки.
Ляззат КАРАЖАНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2112 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4