Атырау, 25 августа 20:16
Ночью будет пасмурно+26, утром +26
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Аким чуть не загремел на 10 суток

4 марта 2010 в 00:00
Прокуратура Макатского района потребовала арестовать акима посёлка Доссор за неисполнение решения суда.

По словам старшего помощника прокурора Макатского района Каирбая КЫСТАУБАЕВА, некий АМАНИЯЗОВ обратился к поселковому акиму с заявлением о передаче в частную собственность ранее приобретенного земельного участка под строительство жилого дома. Акимат же под разными предлогами отказывал в этом. Раздосадованный человек обратился в суд. Фемида оказалась на его стороне и обязала чиновника вынести требуемое решение, областной суд, рассмотрев жалобу акимата, оставил его в силе. Решение суда вступило в законную силу ещё 23 декабря 2009 года, однако доссорский аким Жаик ТАЖИГАЛИЕВ в категоричной форме отказался исполнить это решение.
В связи с этим судоисполнитель обратился к прокурору района, который внёс представление о возбуждении административного производства, что судебный исполнитель и сделал. Дело рассматривали у судебного барьера, где участвующий прокурор попросил суд арестовать чиновника на десять суток в качестве административного наказания. Только тогда Тажигалиев согласился исполнить решение суда, заплатив при этом штраф в 21 тысячу тенге.
Если аким заартачится вновь, то будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Неисполнение приговора, решения суда или иного судебного акта».
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2763 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4