Атырау, 21 августа 07:46
Днём ясно+37, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Мелочь, а приятно. Когда её дают на сдачу

4 марта 2010 в 00:00
Мелочь, а приятно. Когда её дают на сдачуМесяц назад мы поднимали вопрос о бахилах для посетителей областной больницы, за которыми вахтеры посылали людей в ближайшую аптеку. Тогда главный врач Айбек ГАБДУЛЛИН пообещал, что совсем скоро в холлах больницы появятся аппараты платной выдачи бахил. И вот аппараты заработали.

По словам А. Габдуллина, облбольница заключила договоры с двумя индивидуальными предпринимателями, которые на сегодняшний день установили 5 автоматов – пока только в холлах отделений больницы, где наблюдается большая проходимость посетителей.
Нас несколько смутила цена полиэтиленовых бахил, аккуратно упакованных в пластиковые шарики – 40 тенге. В городской больнице автоматы выдают “одежку” для ног вдвое дешевле. Экономисты облбольницы объяснили, что, согласно договору, всё оборудование поставляют индивидуальные предприниматели Хисметов и Капанов, они же самостоятельно устанавливают цены. А больнице ИП будут оплачивать коммунальные и эксплуатационные услуги.
Один из предпринимателей объяснил, что в облбольнице российские аппараты, они электронные, и в отличие от механических, установленных в горбольнице, снабжены функциями приема мелочи номиналом от 10 до 100 тенге и 200- и 500-тенговых купюр. Но главное отличие в том, что со всех крупных купюр автомат выдает сдачу.
Как добавил предприниматель, договор с ним заключен до конца года.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Фото автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2698 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4