Атырау, 25 августа 02:51
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Когда же откроется зона отдыха?

25 февраля 2010 в 00:00
Когда же откроется зона отдыха?При открытии летнего места отдыха школьников в селе Ельтай Индерского района аким области Бергей РЫСКАЛИЕВ остался не совсем доволен данной здравницей и даже резко раскритиковал её.

На строительство детской зоны отдыха из бюджета было выделено 296 млн тенге. Это место отдыха, рассчитанное на прием двухсот детей одновременно, на деле оказалось готовым к приему детей исключительно в летний сезон.
Главным подрядчиком строительства было выбрано ТОО “СнабОйлСтрой”, а заказчиком стал областной отдел строительства. В настоящее время зона отдыха по акту государственной приемки перешла на баланс района. В связи с наступившей зимой некоторые работы отложены на теплое время года, о чем указывается и в гарантийном письме. Осталось озеленить территорию и привезти песок на спортивные площадки.
Алая лента по случаю открытия зоны отдыха разрезана, но там все ещё царит мертвая тишина. На объекте в настоящее время находятся лишь охранники. Аким области, по его словам, был крайне удручен неудачным выбором места для строительства базы – в 300 метрах от села Ельтай.
– База пока находится на нашем балансе, – рассказывает директор средней школы имени М. Сиранова в селе Ельтай Захи АХМЕТЖАНОВ. – Надеемся, что строительные работы здесь велись качественно. Но пока не потеплеет, мы не сможем туда попасть. По-прежнему за подрядчиком остается ряд невыполненных работ. В феврале во время своего визита аким области высказался за возможность использования зоны отдыха не только в летний сезон, но и в течение всего года. Он сказал, что для этого остается лишь провести дополнительные работы по прокладке зимнего водопровода, газопроводной линии и труб отопления. Все работы предполагается завершить к маю.
Водопроводные трубы, как, впрочем, и канализационные, заложены здесь на глубине одного метра. Уже проведено испытание системы водоснабжения, но ввод её в эксплуатацию отложен до наступления весны. Туалетов в зданиях нет, они расположены на улице.
По словам начальника отдела строительства Индерской районной администрации Сунгата СУЛТАНОВА, действительно, чтобы эксплуатировать зону отдыха круглый год, необходимо провести дополнительные строительные работы. В первую очередь это касается установки отопительного котла. Помимо этого планируется провести линию газопровода, в связи с чем размеры выделяемых средств должны быть пересмотрены. Все указанные работы должны быть окончены до мая.
Весна приближается, а когда конкретно будут возобновлены строительные работы, пока неизвестно.
В столовой установлено оборудование, соответствующее передовым технологиям. Однако специалистов, умеющих работать на нем, нет.
– Учитывая обстоятельства, считаю, что место для строительства зоны отдыха выбрано вполне нормальное, – говорит заместитель начальника областного управления строительства Ибрагим АМИРОВ. – Дело в том, что в свое время при выборе местности мы натолкнулись на большие проблемы. Много земельных участков оказалось собственностью частных лиц. Вначале мы намеревались построить летнюю базу отдыха таким образом, чтобы её можно было использовать круглогодично. Но эту задумку нам не удалось осуществить ввиду нехватки средств. В конце концов было решено, что отдыхать здесь дети будут только летом. А вот о необходимости проведения дополнительных строительных работ я слышу впервые от вас. Нам об этом ничего не известно, поэтому сказать что-либо конкретное о предстоящих работах не могу. В своем теперешнем состоянии база отдыха вполне пригодна для организации летнего отдыха детей.
Если дополнительно будут выделены средства, мы готовы провести все работы по прокладке линий зимней воды, газа, тепла. У нас имеется первоначальная смета на эти работы. А вот подготовка и прием на работу кадров входит в обязанности местной администрации. Наша задача состоит лишь в том, чтобы к намеченному сроку сдать вверенный нам объект.
Ляззат КАРАЖАНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3822 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4