Атырау, 22 августа 09:26
Днём ясно+38, вечером +31
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

КСК штурмуют маслихаты

25 февраля 2010 в 00:00
“Члены Ассоциации городских КСК должны вступить в партию «Нур Отан», чтобы выдвинуть кандидатуру своего представителя на предстоящих выборах в маслихаты города и области”, – заявила президент Ассоциации КСК г. Атырау Гульнара САЛИХОВА после возвращения с учредительной конференции республиканской Ассоциации КСК «Шанырак», прошедшей в Астане.

«Уже несколько лет мы не можем решить вопрос ремонта кровли, подвальных разводок. Представители КСК не входят в состав рабочих комиссий горакимата по приемке жилья и распределению благоустроительных проектов. Все монополисты представлены в маслихатах, а мы не участвуем в обсуждении принимаемых ими решений». Почему путь в маслихаты обязательно должен лежать через «Нур Отан»? Наверное, потому что «поперёд батьки» всё равно не получится.
Ещё из новостей, рассказанных Г. Салиховой на встрече с председателями городских КСК. ПРООН в Казахстане согласилась финансировать ассоциацию «Шанырак». Будет создан учебный центр для работников КСК. Первые курсы состоятся в июне в Алматы. Решается вопрос о проведении курсов и в Атырау. Кроме того, республиканская ассоциация вышла с предложением, чтобы КСК повышали квалификацию своих сотрудников на средства, выделенные правительством в рамках «Дорожной карты».
Далее разговор пошёл о местных проблемах.
«Везде ремонт кровли проводится на деньги, собранные жильцами только верхнего этажа. А ведь в Законе “О жилищных отношениях” ясно указано, что все члены кондоминиума несут равную ответственность за общую собственность. Поэтому если соседи не возмещают затраты на ремонт кровли, жители верхнего этажа вправе подать на них в суд. Для этого им достаточно лишь предъявить смету расходов и акт выполненных работ. КСК больше не будут освобождать жильцов от внесения платы за ремонт кровли», – говорит Г. Салихова.
Начальник отдела по работе с населением горакимата Серикбай КАЗИЕВ, в функции которого входит координация деятельности городских КСК (он тоже ездил в Астану), подверг критике работу ассоциации: «Я проверяю договоры, заключенные КСК с жителями, – в них включены права кооперативов, а обязанностей нет. Это что такое? Всё переоформляйте! На вашем прошлом собрании я попросил предоставить мне информацию об установке домофонов. Почему не объясняете жителям, как это выгодно? Бомжей, алкашей не будет в подъездах. В квартирах будет теплее.
Недавно в КСК “Ануар” были проблемы с горячей водой. В домах №39 “а”, “б”, “в” 3-го микрорайона Авангарда мы смогли доказать, что в теплопункте недостаточное давление только тогда, когда в домах установили датчики давления воды. Я стоял в теплопункте и звонил председателю КСК “Ануар” Людмиле ШАРОВАТОВОЙ, которая фиксировала показания датчика в доме. Таким образом мы устроили “очную ставку” тепловикам. Я предлагаю всем КСК поставить датчики. Кроме того, принимайтесь за установку теплосчетчиков в своих домах, агитируйте население. По всей стране программа установки приборов учета идет на “ура”, только у нас всё по старинке. Цены на счетчики не такие высокие, как раньше. Вдвое дешевле. Один счетчик окупается за отопительный сезон. Эксплуатировать счетчик будет фирма-поставщик ТОО “ДАСУ”. У них и цены приемлемые».
Г. Салихова подтвердила слова С. Казиева.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2638 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4