Атырау, 18 августа 07:42
Утром ясно+32, днём +34
Курсы Нацбанка: $ 387.05  € 431.48  P 5.85

А у прокуратуры все ходы записаны!

18 февраля 2010 в 00:00
После публикации в прошлом номере «ГП» о нецелевом использовании бюджетных денег в АО «Медицина» надзорный орган был, мягко говоря, удивлён комментарием руководства фирмы.

Напомним, на пресс-конференции с участием прокурора области Бауржана СМАТЛАЕВА было заявлено о «нецелевом использовании бюджетных средств» в акционерном обществе, а точнее – 27 миллионов 528 тысяч тенге. Между тем заместитель генерального директора АО «Медицина» Искандер МИРЗОЕВ, к которому мы обратились за комментиариями, заявил, что никакого криминала не было. «Более того, у нас нет ни акта о проведённой прокурорской проверке, ни заключения экспертизы. Всё это я впервые слышу от вас», – сказал он тогда.
Однако, по словам заместителя начальника управления областной прокуратуры по надзору за законностью в социально-экономической сфере Руслана АЙТИМОВА, начальству АО «Медицина» всё прекрасно известно. Акт, составленный главным контролёром-ревизором областной инспекции финансового контроля, генеральный директор АО Забира ДАУЛЕТЖАНОВА получила еще 14 августа прошлого года, о чём и расписалась. А копию положительного заключения судебно-экономической экспертизы от 22.01.10 она получила 10-го февраля (правда, уже после самой пресс-конференции). В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2729 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4