Три года за смерть автоинспектора

3 145 просмотров
Городской суд вынес приговор водителю, сбившему насмерть автоинспектора.

Напомним, младший сержант дорожной полиции Нурберген Утемисов погиб в ночь на 31-ое октября прошлого года. Полицейский, находясь в составе ночного патруля «Таскаул», получил ориентировку на автомашину «Мерседес», двигающуюся по городу на большой скорости (как потом было установлено 147,9 км/ч). По версии следствия, когда автоинспектор дал жезлом указание остановиться, водитель иномарки нарочно вильнул в его сторону и сбил. От полученных травм автоинспектор скончался на месте. Вскоре пьяного виновника задержали коллеги погибшего неподалёку от места происшествия.
По словам пресс-секретаря областной прокуратуры Светланы ДЖУМАШЕВОЙ, изначально уголовное дело возбудили по статье «Убийство», однако в ходе следствия статьи обвинения изменились: «Нарушение ПДД, повлекшее смерть» и «Оставление места ДТП». В итоге, подсудимый получил три года лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, на этот же срок его лишили водительских прав.
Лев ГУЗИКОВ

18 февраля 2010, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz