Атырау, 20 августа 15:52
Вечером ясно+30, ночью +22
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

Полиция возрождает «народную дружину»

15 ноября 2007 в 00:00
Полицейские обратились к властям с инициативой возродить Движение добровольных народных дружинников.
Служители правопорядка продемонстрировали синие повязки с надписью «Общественный помощник», которые будут носить будущие дружинники. Как объяснили сами полицейские, у них нет возможности охватить своим вниманием все улицы и подворотни города и районов. «Да и показатели раскрываемости в последнее время падают», – сетуют они. Так, с начала года было совершено 2,5 тыс. преступлений, а раскрываемость – 69%. Посему и было предложено задействовать в охране общественного порядка хотя бы сотрудников крупных предприятий города, таких, к примеру, как АНПЗ, Agip, Тенгизшевроил, Казахтелеком, АтырауБалык и др. Пока добровольно. Как было обещано, каждый такой дружинник будет иметь дополнительные дни отдыха к отпуску, а особо отличившимся гарантируют премии в размере от 10 тысяч тенге.
По словам пресс-секретаря ДВД Гульназиры МУХТАРОВОЙ, для поощрения граждан, активно участвующих в охране общественного порядка, в прошлом году из местного бюджета было выделено 800 тысяч тенге. В году нынешнем обещают на сто тысяч больше. Будет ли страховаться жизнь и здоровье добровольцев? Над этим пока еще думают, но к концу года, обещают в ДВД, на улицах города уже появятся первые патрули с участием дружинников.
Анастасия ПАСТУХОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3371 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4