Атырау, 23 сентября 08:00
Днём будет пасмурно+16, вечером +12
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Трое на одного «клиента»

11 февраля 2010 в 00:00
В городском суде рассматривается уголовное дело в отношении трёх работников медвытрезвителя, обвиняемых в избиении «клиента».

О порядках в местном вытрезвителе в народе давно сложилось самое нелицеприятное мнение. Издеваются, избивают, деньги отбирают, приписывают хулиганство – вот далеко не полный перечень жалоб, не раз поступавших в «АЖ» от имевших несчастье побывать там. Однако за последние годы не было практически ни одного нарекания. Но, как выясняется, в этом специальном заведении по-прежнему не всё в порядке.
По словам помощника прокурора города Данияра ШАМЖАНОВА, надзорный орган привлёк к уголовной ответственности трёх полицейских (офицера по ст. «бездействие по службе» и двух сержантов – «превышение власти»), избивших некоего пьяного горожанина, попавшего в вытрезвитель за нарушение общественного порядка. Били руками, ногами, по голове, по телу. Впоследствии судебно-медицинская экспертиза дала заключение о наличии телесных повреждений лёгкой и средней степени тяжести. Дальнейшим расследованием занялся Департамент КНБ, который почему-то отказал в возбуждении уголовного дела против офицера. Прокуратура не согласилась и передала материалы в финансовую полицию. Сейчас сержанты находятся под стражей, а их старшой до окончания судебного разбирательства продолжает работать в полиции.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2810 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: