Нефтяники подтянут «социалку» в районах

2 866 просмотров
420 млн тенге на реализацию социальных проектов в Атырауской области выделит в этом году дочерняя компания «Казмунайгаза» (КМГ) АО «Разведка. Добыча. КМГ». Между представителями нефтедобывающей компании и областным акиматом подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по развитию социальной инфраструктуры.

Как прокомментировали в пресс-службе ПФ «Эмбамунайгаз», эти средства пойдут на реализацию соцпроектов в Макатском, Кызылкогинском, Жылыойском и Махамбетском районах. Будут реконструированы объекты социальной инфраструктуры, требующие капитального ремонта. В Макатском районе откроется реабилитационный центр для пациентов туберкулезной больницы, а в п. Миялы будет построен и оснащен необходимым оборудованием физкультурно-оздоровительный комплекс. Сообщается также, что компания продолжит обеспечивать коммунальные предприятия поселков Байчунас, Кошкар, Комсомол и Искене Макатского района топливной нефтью для обогрева жилых домов.
Кроме того, в рамках своих контрактных обязательств и в соответствии с Программой развития социальной инфраструктуры Атырауской области на 2010-2014 годы, в этом году РД КМГ выделит 278 млн тенге на реконструкцию автодороги Аккистау – Балгимбаево в Исатайском районе, строительство и ремонт объектов водоснабжения в п. Макат, строительство детсада на 140 мест в п. Сагиз Кызылкогинского района, До-ма культуры в п. Мукур Кызылкогинского района и другие социальные проекты.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА

11 февраля 2010, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz