Переполох в «Казпочте»

2 490 просмотров
В полдень 9 февраля работники АО «Казпочта» внезапно почувствовали недомогание, стали кашлять и задыхаться. Служба безопасности забила тревогу.
Как нам сообщил помощник прокурора города Данияр ШАМЖАНОВ, это произошло в 11.40 в трёхэтажном здании «Казпочты» по улице Баймуханова (неподалёку от железнодорожного вокзала), где работают 87 человек. Отравление же, как это говорят, неизвестной этиологии случилось на первом этаже здания, где в тот момент находились 28 работников.
Вызванные чрезвычайные службы эвакуировали всех сотрудников на улицу. По данным областного Департамента по ЧС, шесть человек были вынуждены обратиться к врачам, их отпустили после оказания первой медицинской помощи.
«При осмотре здания в металлическом сейфе на первом этаже в комнате охраны специалисты ДЧС обнаружили пустой газовый баллончик «Шок», - говорит Шамжанов, - срок годности которого истёк в 2007 году. Далее выяснилось, что баллончик негерметичен, то есть пропускает воздух. Оказалось, что это средство защиты ещё в 2005 году получил от начальника один из сотрудников службы безопасности, когда устраивался на работу. С тех пор он и лежал в сейфе. Такова на данный момент версия причины массового отравления».
В настоящее время полиция назначила химическую экспертизу.
Лев ГУЗИКОВ
10 февраля 2010, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz