Атырау, 21 сентября 13:57
Вечером будет пасмурно+12, ночью +9, возможен дождь
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Аскар Кулибаев вступился за сына

4 февраля 2010 в 00:00
Аскар Кулибаев вступился за сынаАскар Кулибаев, отец заместителя председателя «Самрук-Казына» Тимура Кулибаева, считает, что его сын сам стал жертвой политических интриг со стороны экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова и бывшего посла в Австрии Рахата Алиева.


«Аблязов и Алиев считают себя претендентами на роль президента Казахстана. Они своровали народные деньги и сбежали за рубеж. Теперь они сидят на Западе и проводят определенную свою политику — льют грязь на Тимура Кулибаева. Их надо привлекать к судебной ответственности. Я не знаю, почему наши руководители относятся к этому спокойно. Давно надо было их всех посадить! Я с Тимуром почти не встречаюсь, в полгода один раз, может быть. Я за ним не слежу. Он — человек, который работает, а ему не дают (работать — КазТАГ). Он воспитан как я. И работает на народ. На одном месте он сидит уже 20 лет. Какие разговоры могут тут быть? Эту отрасль он сам поднял. Все приходят и уходят, а он продолжает работать не первым, а вторым руководителем», — пояснил Аскар Кулибаев в телефонном разговоре с корреспондентом КазТАГ.

При этом Аскар Кулибаев не исключил, что «война компроматов» против его сына связана с тем, что Рахат Алиев и Мухтар Аблязов видят в нем конкурента на пост главы государства.

«Аблязов и Рахат Алиев все делает целенаправленно. Они видят в нем в будущего руководителя, вот и пишут. Хотят просто очернить его», — возмущен А. Кулибаев.

По его словам, Тимур Кулибаев не брал никогда взяток у иностранных компаний.

«Сколько иностранцев работает в Казахстане, со всех берут что ли, вы думаете? Взятки от китайских компаний — это болтология! Тимуру этого не надо. Так зачем, спрашивается, грязь на него лить? Я не переживаю за сына. Он невиновен. Пусть переживают те, кто грязь на него льют. А те, кто пишут, — это сволочи. Их надо ставить к стенке и расстрелять!», — отметил Аскар Кулибаев.

Иск своего сына против газет «Республика», «Взгляд» и «Курсива» он считает вполне обоснованным.

«Тимур Кулибаев имеет право подавать в суд, поскольку считает, что все то, что было против него опубликовано Мухтаром Аблязовым — это просто кляп! Ему просто надоели спекуляции этих «друзей», вот и решил подать в суд», — отметил Аскар Кулибаев.

На вопрос корреспондента агентства, откуда у его сына и Динары Кулибаевой взялись деньги на особняк, который они купили на берегу Женевского озера, Аскар Кулибаев ответил: «Я не знаю ничего про особняк, и откуда он у него взялся. Я от государства ни один объект не брал, и мой сын тоже. После окончания МГУ Тимур работал в бизнесе. Заработал там хорошие деньги в то время».

Как сообщалось ранее, Медеуский райсуд Алматы рассмотрев 1 февраля гражданское дело по иску Т. Кулибаева к экс-главе БТА банка Мухтару Аблязову и некоторым СМИ, признал публикации в газетах «Республика», «Голос Республики», «Взгляд» и «Курсив» «о совершении преступления в виде получения взятки китайскими компаниями CNPC, распространенные Аблязовым, несоответствующими действительности».

Источник: КазТАГ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4452 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3